Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist

 

Familie Koutsioumpas
Schloßstraße 23
89561 Dischingen
Telefon 0 73 27 . 922 18 11
E-Mail service@meteora-dischingen.de

 

 

Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Bitte beachten sie unsere folgende Datenschutzerklärung:

 

Erhebung persönlicher Daten
,,Ihre persönlichen Daten genießen einen besonderen Schutz, so dass uns die Einhaltung aller ge­setzlichen Vorgaben ein wichtiges Anliegen ist. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, das heißt insbesondere der Name, die Anschrift, Geburtsdatum, aber auch Telefonnummer einer Person stellen solche personenbezogenen Daten dar.
Um Ihnen den größtmöglichen Schutz vor dem Hintergrund der gesetzlichen Regelung zu gewähr­leisten, informieren wir Sie im Folgenden über die Daten, die während Ihres Besuches auf unserer Internetseite von uns erfasst werden. Sofern eine Nutzung der erhobenen Daten erfolgt, wird auch dies im Folgenden dargestellt.
Nach den Vorgaben des EU-DSGVO, Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG} und Telemediengesetzes (TMG) wer­den wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und unter Umständen zur Abwicklung von Bestellungen oder Verträgen erheben, verarbeiten und speichern. Eine Nutzung Ihrer Daten für weitergehende Zwecke steht unter dem Vorbehalt Ihrer ausdrückli­chen Einwilligung. § 13 Abs. 1 TMG schreibt hierbei vor, dass jeder Dienstanbieter eine verantwort­liche Stelle bezeichnen muss. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist bei uns:

Restaurant Meteora
Schloßstraße 23
89561 Dischingen

0 73 27 . 922 18 11
service@meteora-dischingen.de

Die folgenden Daten werden bei Aufruf unserer Internetseite bzw. Öffnen einzelner Dateien von Ihnen erhoben, verarbeitet und gespeichert:
– IP-Adresse
– Webseite, von der aus die Datei aufgerufen wurde
– Name der Datei
– Datum und Uhrzeit des Abrufes
– Übertragene Datenmenge, Meldung über den Erfolg des Abrufs (sogenanntes Weblack) 

Verwendung der erhobenen Daten
Sollten Daten im Rahmen eines Kontakt- oder Bestellformulars auf unserer Homepage durch Sie eingegeben oder auf andere Art im Rahmen eines solchen Formulars erhoben werden; werden wir diese Daten nur für die Bearbeitung von Anfragen verwenden; die uns über das Formular zugehen. In einem Zeitraum von 6 Monaten nach der Bearbeitung werden diese Daten gelöscht es sei denn es bestehen weiter gehende Aufbewahrungspflichten.
Die von Ihnen erhobenen Daten werden von uns lediglich zur Erfüllung unserer Vertragsverpflich­tungen und zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs insbesondere zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages an Dritte weitergegeben (z.B. Weitergabe von Name und Adresse an ei­nen Zustelldienst); sofern dies nötig ist oder die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen erforderlich ist.
Die Daten werden nur für den Zweck gespeichert, den Sie bei der Dateneingabe angeben und nur insofern verwendet, wie sie einer Zweckverwendung zugestimmt haben. Eine Speicherung erfolgt lediglich für die Zeit; die notwendig ist um unsere vertraglichen Verpflichtungen bzw. den vorgesehenen Zweck zu erfüllen oder sowit es gesetzlich vorgeschrieben ist Eine Datenverwendung ist zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages im oben genannten Sinne auch dann notwendig,  wenn zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft eingeholt wird. Eine sol­che Bonitätsprüfung erfordert die Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte und gibt eine Auskunft darüber, mit welcher Wahrscheinlichkeit ein Zahlungsausfall droht. Sie kann Wahrschein­lichkeitswerte beinhalten, die auf wissenschaftlicher Grundlage berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Diese Wahrscheinlickeitswerte werden als Score-Werte bezeichnet.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte über die in diesem Abschnitt „2. Ver­wendung der erhobenen Daten • aufgeführten Zwecke findet außer zu den genannten Zwecken der Bonitätsprüfung, Vertrags- und Zahlungsabwicklung nicht statt.
Sie haben gegenüber allen Stellen, die Daten sammeln um Bonitätsauskünfte geben zu können einen Anspruch darauf eine Auskunft über die gespeicherten Daten zu erhalten; die Sie betreffenden.

Cookies
Auf unserer Homepage werden Cookies; d.h. Textdateien; die auf Ihrem Computer hinterlegt wer­den, verwendet. Dauerhafte Cookies erkennen; dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte; Sitzungscookies speichem zuletzt angesehene Angebote. Dritten, das heißt insbesondere unseren Parterunternehmen ist nicht gestattet, personenbezogene Daten mittels Cookies über unsere Webseite zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sitzungscookies werden noch Ende der Sitzung gelöscht. Durch den Einsatz der Cookies in der von uns gewählten Gestalt entstehen Ihnen keine Nachteile.
Sie können das Setzen, d.h. Speichern von Cookies durch eine Einstellungen Ihres Browsers generell akzeptieren oder ausschließe.

Verwendung von .gooqle analytics*
Zur Verbesserung unseres Internetangebots verwenden wir Google Analytics, ein Webanalyse­dienst der Google lnc. Google Analyrics verwendet ebenfalls „Cookies“, die eine Analyse der Benut­zung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in oller Regel an Google-Server übertragen; die in den USA belegen sind und die Daten dort speichern. Google wird diese Informationen benutzen; um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um eine Übersicht über Ihre NutzlH1g der Website zu erstellen und gegenüber dem Websitebetreiber somit weitere {);enstleistungen erbringen. Die w:m Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wi.rd nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Wenn Sie die Erfassung der durch den Cookie Daten inklusive Ihrer IP-Adresse nicht an Google übermittelt haben möchten; können Sie unter dem folgenden Link:  http://tools.google.com/ herunterladen.

Jederzeitiges Widerrufsrecht
Eine gegebene Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von Daten kann jeder­zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Dies kann mittels E-Mail an service@meteora-dischingen erfolgen.

Schutz, Auskunftsrechte
Ihre personenbezogenen Daten werden so gespeichert, dass sie im Rahmen des technischen und wirtschaftlich Möglichen für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann eine vollständige Datensicherheit und Vertraulichkeit von uns nicht gewährleistet werden.
Das BDSG gewährt Ihnen das Recht, eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten geltend zu machen. Auskunfts-, Löschungs-und Berichtigungswünsche können an die verantwortliche Stelle im Sinne des§ 13 Abs. 1 TMG gerichtet werden. Diese ist wie oben dargestellt.